Woman

藤田紀子(憲子)さんとはどんな人?二子山部屋の女将さんから現在

投稿日:

藤田紀子さん(のりこ)は元二子山部屋の女将さんです

本名は「藤田憲子」(のりこ)さんといいます

花田虎上(まさる)さんと貴乃花の実母として名前がしられているようです

現在はタレント活動と子育てやライフスタイルをテーマに講義活動も行っているようです

長男・花田虎上さんとは交流がありますが

二男・貴乃花さんとは交流がないそうです

二男の顔はテレビで元気な様子を見ることなんだとか

最近は長男からも距離を置かれているそうです

どうしてなのか気になったので

どんな経歴をお持ちなのか調べました

藤田紀子(憲子)さんの略歴

1967年:松竹から女優デビュー

当時は主演女優ではありませんでした

その一方で

大物俳優との交際や他にもボーイフレンドを作っていたとか

出演作品は過激なタイトルが勢揃いしています

1970年:結婚

1971年:長男・虎上(まさる)(当時は勝・まさる)出産

1972年:二男・光司を出産

1982年:夫・貴ノ花が藤島親方に就任

(後の二子山部屋)

2001年:離婚

藤田紀子さんは芸能界に復帰しました

出演作品

  • 「レッツ・ゴー!永田町」(日本テレビ)
  • ドラマ「鉄道捜査官4愛と哀しみの飯田線」(テレビ朝日)
  • ドラマ「新・演歌の花道」
  • 「二代目はクリスチャン」

2008年:藤田憲子から藤田紀子に改名

2012年:所属事務所「スペクター・コミュニケーションズ」に移籍

藤田憲子さんの女将さん時代

おしどり夫婦としてマスコミから注目を集めたファミリーです

弟子がいないと「の~りちゃん」と部屋の中を探して歩いたとか

「のりちゃん、どこにいるのかな」とテーブルの下や押し入れを開けて探すそうです

憲子さんは子供ぽくてかわいらしい夫だったそうです

女将さんのファッション

  • 独身時代

すれ違った男性はみんな振り向いたといわれたそうです

原色や花柄で男性が好むファッションだったそうです

  • 女将さん時代

金色のジャケットでテレビの取材を受けた時もあったとか

  • 女将さんの料理

女将さんになって30年間、50人~60人の料理を毎日作り続けました

離婚してからは料理が大嫌いになったそうです

  • 現在の藤田紀子さん

スーパーの出来合いのものを購入した食生活をしているそうです

食器乾燥機も取り付けた者の使っていないとか

藤田紀子(憲子)さんの子供について

藤田憲子さんは夫・貴ノ花(二子山親方)との間に2人の男児を授かりました

ところがこの2人の兄弟が似ていないというのです

噂の出所はある野球評論家が講演で「若貴は本当の兄弟じゃない」と話したことがきっかけで噂が本当のように定着してしまいました

二男の貴ノ花さんはこの噂を真に受けているそうです

長男・若乃花について

実は初代・若乃花の息子といわれています

2018年頃から母親・紀子(憲子)さんと少し距離を置いているようです

長男・花田虎上さんは

関西テレビ「快傑えみちゃんねる」に出演してあかしました

テレビに出て自分の子供をかばうのはいいんですけど、今まで助けてくれた人たちのことを全然顧みず、いろいろなことで裏切ったりしていると思ったので少し距離を置いていることをあかしました

いろいろとは

貴乃花に関する騒動の言動にあるそうです

兄・虎上(まさる)さんは僕の本心が違うように伝わったことが母・憲子さんと距離を置くことになったことをあかしました

兄弟の仲も遠ざかっていますが兄もまた貴乃花を陰で支えています

二男・貴乃花について

本当の父親は「輪島」さんといわれています

噂になった「輪島」さんとは家族ぐるみで仲が良かったことを認めています

2014年1月17日の情報番組「ノンストップ」では

貴乃花元親方は疑惑を真に受けていることを明かしています

疑惑が残ったままですが

藤田紀子(憲子)さんは父親は同じ人物です

100%自信がありますと語っています

憲子さんが貴乃花と最後に会ったのは現役の末期だったそうです

以来、会っていないとされています

貴ノ花元親方が長男・虎上さんとの仲が疎遠になった理由は?

兄弟の不仲説で揉めていた際、母・憲子さんが口を出したことがきっかけとなったようです

貴乃花が窮地に立たされた時には母親として貴乃花の味方に絶対的に立って語ります

藤田憲子さんの初恋と結婚-離婚

初恋の男性

同郷の「にしきのあきら」さん(歌手)とあかしています

結婚は?

1970年:藤田憲子さんが21歳の時に

二子山親方(当時の貴ノ花)19歳と結婚しました

交際は

毎日、手紙で交際していくうちに貴ノ花の達筆な手紙に好意を持ったそうです

藤田憲子さんは結婚と同時に女優を引退しました

貴ノ花の手紙とは

付け人さんが代筆していたそうです

ある時を境に雑な手紙に変わったので変に思った憲子さんが貴乃花に聞いてみると「代筆した付け人がやめた」と返答したそうです

もしも最初から汚い字だったら好きにならなかったかもと語りました

離婚について

  • 2001年:藤田憲子さんと18歳年下の医師が不倫疑惑が報じられました

この医師とのなれそめは

藤田憲子さんが入院していた自衛隊病院の医師といわれています

2001年:二子山親方と離婚

  • 理由は?

藤田憲子さんと医師の不倫疑惑が報じられたことがきっかけとなったようです

このことで夫婦がすれ違いとなり、二子山親方が憲子さんを信じられなかったとか

  • 二子山親方は

当時、巡業中で家を空けた際、女将さんのことが気になって何度も家に電話をしたそうです

  • 藤田紀子(憲子)さんは

二子山親方の束縛から自由になりたかったといわれています

離婚の手続きが進むにつれて、二子山親方から復縁を申し込まれたそうです

憲子さんは離婚に踏み切りました

後に、紀子(憲子)さんは

離婚の内容をあかさなかったものの

二子山親方に原因があることを匂わせませした

2005年:二子山親方(55歳)で逝去

藤田紀子(憲子)さんのプロフィール

本名:藤田憲子(ふじた のりこ)

芸名:藤田紀子(ふじた のりこ)

生年月日:1947年9月7日

年齢:71歳(2018年現在)

出身地:大分県大分市

血液型:O型

学歴:明星学園高等学校卒業

デビュー年:1967年に松竹に入社

女優としてデビューしました

職業:女優・タレント

活動期間

1967年-1870年(女優)

2001年-現在(タレント活動)

結婚歴:バツイチ

配偶者:二子山親方と結婚しました

所属:2012年-現在はスペクター・コミュニケーションズ

(デーブ・スペクターさんが代表です)

家族

長男:花田虎上

(第66代横綱・三代目若乃花)

二男:花田光司

(第65代横綱・貴乃花元親方)

孫:花田優一(二男の子供)

嫁:花田景子(二男の嫁)

最後まで読んでいただきましてありがとうございました

りおさより

 

  • この記事を書いた人
  • 最新記事
りおさ

りおさーチ

こんにちは りおさです。 サイト名「SALON DE RIOSA」はりおさの趣味の部屋です。普段はアトリエで物を作っています。ブログは子供の頃からプロフィールを収集することが好きだったので始めました。周囲にリサーチしていると「りおさの時間を短くしてリオサーチ」と呼ばれるようになったのが始まりです。 いろいろな世代の人が年齢や性別を気にせずに会話が弾んだら楽しいとおもったことがはじまりでした。 このサイトを訪れたあなたにとって、お気に入りのカフェにいるような、気軽な雰囲気でリラックスした時間を過ごしてほしいという思いを込めました。

-Woman

Copyright© , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.